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Quinto Bosque SIGAUS
La creación de este Bosque SIGAUS en Leganés, situado en el municipio madrileño de Leganés, ha sido posible gracias a la participación de más de 10.000 usuarios en el concurso online Grand Prix SIGAUS 2.0.24 parrafo quinto bosque sigaus
Una iniciativa en internet que lanzamos en el mes de abril de 2016 y que se integra dentro del proyecto de concienciación social “Haces más de lo que crees”, que tiene como objetivo concienciar a los ciudadanos sobre la importancia de la recogida y el correcto tratamiento medioambiental de un residuo tan peligroso como es el aceite industrial usado.
En el concurso alojado en la página web www.hacesmasdeloquecrees.org y en nuestra página de Facebook www.facebook.com/hacesmasconsigaus, a través de cuatro divertidos juegos y una prueba final, los usuarios iban conociendo el ciclo de vida del aceite usado, optando a numerosos premios, entre ellos un premio medioambiental, con la posibilidad de dar su nombre a uno de los 1.000 árboles plantados en este ‘Quinto Bosque SIGAUS’.
Para la creación de este Quinto Bosque SIGAUS se firmó un convenio de colaboración con el Ayuntamiento de Leganés (Madrid), con el acuerdo expreso entre los máximos representantes de ambas instituciones, D. Santiago Llorente, alcalde de Leganés, y D. Eduardo de Lecea, director general de SIGAUS.
La plantación de esta nueva zona verde se llevó a cabo en primavera, siendo financiada íntegramente por SIGAUS, encargándonos tanto de la plantación como de la instalación de una red de riego, conectada a la red municipal, para su mantenimiento durante el primer año.
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Un bosque urbano que alberga 1.000 árboles de la especie Pinus pinea (Pino piñonero).
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Quinto Bosque SIGAUS
Este bosque situado en la parcela pública de Solagua, en un espacio verde que ocupa 29.700 m2, desde la Avenida del Pueblo Saharaui hasta la calle Brasil, alberga 1.000 árboles de la especie Pinus pinea (Pino piñonero). Una especie arbórea de la familia de las pináceas originaria de la zona mediterránea. Su nombre proviene de su semilla, grandes piñones muy apreciados a nivel culinario, que se utilizan en la gastronomía como complemento de algunos platos de carne, pero sobre todo son un ingrediente muy apreciado en repostería.